LOS PECES
Son animales acuáticos y ovíparos. Tienen branquias para respirar, aletas para moverse y escamas que les hacen impermeables. Existe gran variedad de especies, de diversos tamaños, formas y colores, viven en agua dulce o salada.
CARACTERÍSTICAS COMUNES
Son animales vertebrados, acuáticos, de sangre fría, tienen esqueleto óseo o cartilaginoso, las aletas les permiten moverse en el agua estas pueden ser pares o impares, el cuerpo está recubierto de escamas o dentículos dérmicos, respiran por branquias el oxígeno disuelto en el agua, su temperatura variable, se reproducen por huevos los cuales abandonan en el agua.
- Fresco: merluza, chicharro, dorada, mero, sardina...
- En aceite: sardines, arenques, anchoas...
- En salazón: arenque, bacalao...
- En escabeche: atún, caballa, salmón...
- Para obtener vitaminas, que se obtienen principalmente del bacalao, atún y de los tiburones.
- Para obtener productos industriales: raba, caviar, piensos para el ganado...
- Son base importante de industrias de conserva: escabeche y derivados del pescado.
- Son muchísimas las personas que viven de todo tipo de actividades relacionadas con la pesca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario